友人罹「初二恐懼症」丁寧籲:面對心裡面的鬼

藝人丁寧和外籍老公結婚後,育有一對子女,婚後雖忙碌於家庭生活,但仍不時在臉書發文關注同婚議題,不過昨天則分享心理療癒實例,她表示友人婚後過年首次回婆家,遭丈夫當眾斥責後,罹患「初二恐懼症」,因為她一句「面對心裡的鬼」,竟讓對方不藥而癒。

丁寧表示自從友人遭丈夫斥責後,過年初二回婆家成了心理的夢靨,未料對方竟將這恐懼藏在心中20年未解決,對此丁寧表示不將恐懼說出,就是把負面能量累積在性器官內,而且女性從小就被灌輸要尊崇三重四德,凡事皆要忍氣吞聲,因此全把怨氣累積多了,就無形化為有形的病,也讓台灣女性得乳癌比例是世界第一。

友人在聽她規勸後,也鼓起勇氣向先生談及過往帶給她的創傷,沒想到過程沒任何爭執,先生也默認多年來的錯誤,讓她直呼有股力量緩緩升上來,對此丁寧表示砸大錢上療癒課程雖然心痛,但看到一個女人獲得幫助,費用自然就顯得划算多了,對此她也呼籲內心有恐懼的網友們「妳所逃避的,如影隨行;妳所面對的,必將消失」。

(感謝中時電子報/記者 蘇士亨報導)

key-stone signature