體育主播小吳尊 王博麟 嘆網美都長一樣

FOX體育台主播王博麟獲封主播界小吳尊,他笑說覺得承受不起:「感謝網友愛戴,但如果有機會碰到吳尊本人,最想跟他說聲對不起,真的是高攀了!」他外表斯文秀氣,私下其實超有想法,對於時下流行的「網美」尤其無法接受:「那些女生10個有8個都長一樣,剩下2個是胸部很大,然後一直在臉書狂發美照,我真的覺得,此風不可長!」

王博麟先前擔任TVBS主播,因播報NBA球員林書豪賽況受矚目,俊俏外型被網友封為「小吳尊」,後來他離開任職3年多的T台,轉戰FOX體育台,他坦言新聞台環境較保守封閉,「當時每天做一樣的事,所以我很佩服前輩們,可以一做就是10幾20年,他們真的是對這工作有很大的熱忱,才可做這麼久。」

他笑說,其實體育台環境也很保守,但工作內容可以讓他接觸不同種類的運動賽事,徹底點燃他的體育魂:「有趣的是,可了解很多比較冷門的運動,像是馬術比賽,台灣會播報的主播很少。」他也加入經紀公司,但對演藝圈興趣缺缺,目標是想朝雙語活動主持人發展,「現在年紀大了,想要低調,過日子比較重要啦!」

他單身4年,期間雖也有過約會對象,但總不了了之,「曾跟一個女生出去,結果對方只顧著拍照上傳臉書,後來就沒再約了」,他也對所謂的「網美」很感冒:「可能因為我30幾了,對那些美照真的無感,只覺得很刻意,當然每人都有自己喜歡的生活方式,只是我個人不喜歡。」

(感謝 聯合報 記者 林怡秀/專訪 屠惠剛/攝影)

key-stone signature