跨欄不護「弟弟」 本土劇男星肖想成為「大屌哥」

在本土劇《天若有情》飾演警察的男星王為首次參與豬哥亮賀歲片《大釣哥》演出,加上這次,他已經3度飾演警察,不過王為笑說:「一點都不厭倦!」為了演出追捕豬哥亮飾演的小偷,他來回奔跑20幾次,有幕得「跨欄」,導演擔心他傷到「小小為」,沒想到他竟回:「大不了我就變大屌哥啊!」讓人啼笑皆非。

拍攝時因為現場人物跟擺設太繁雜,他為了閃一位老伯伯緊急剎車不慎而傷到膝蓋,現場雖一度疼痛到無法站直,但他仍敬業把鏡頭完成,前後拍了3天,完成後才好好養傷,休息了3個禮拜。

除了來回跑步,劇本裡也幫他安排一幕需要「跨欄」,導演黃朝亮起初還擔心他:「王為你ok嗎?要不要多試試幾次,我怕你受傷。」不過他倒是很樂觀,自嘲:「導演不用啦!我腳夠長,直接跨過去就可以了,大不了我就變成『大屌哥』啊!」好在最後他真的跨了兩、三次鏡頭就完成。

key-stone signature